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Blog De Grastronomía - Antonio Jesús  Gras

Antonio Jesús Gras

Cocinero y profesor de cocina. Antiguo pirata, con deseos de encontrar tiempo suficiente para poder escribir y leer todo lo que quisiera. Veneciano de adopción. Canario de orígen. Sueña con retirarse en la isla de El Hierro.

Sobre este blog de Mallorca

Noticias, recetas, libros, acontecimientos, catas varias, vinos, comentarios personales sobre el bien y el mal de algunos aspectos de la gastronomía que me preocupan. Siempre desde un óptica muy mía. Sin pelos en la lengua.


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  • 11
    Octubre
    2010

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    XII Congreso Lo Mejor de la Gastronomía. (1)


    Del sábado 6 al  martes 9 de noviembre Alicante acogerá, por segundo año, éste festival gastronómico, que éste año pretende crear “La ciudad de la Gastronomía” durante 4 días en el recinto ferial de IFA alicantino. Pero además la ciudad de Elche disfrutará, durante los días del 2 al 4 de ese mismo mes, y sirviendo de preámbulo al congreso, de unas jornadas de hermanamiento con de las cocinas árabes y cristianas, donde cocineros de Libia, Líbano, Siria o Túnez compartirán cocinas con cocineros significativos de tierras alicantinas.

    Amplio programa y amplia presencia de empresas éste año, que no sólo pueden interesar al grupo de profesionales que siempre están atentos a estas avatares, sino a los amantes de la gastronomía en general, que podrán participar en talleres y degustaciones tan dispares como las que se realizarán el sábado y el domingo, donde encontramos desde la de pasteles de Torreblanca (1,5€), catas de jamones Joselito de distintas añadas (45€),  del ya clásico y muchas veces copiado “cubalibre de Foie gras” de Quique Dacosta (2€), quesos de suiza y vinos de Torres (2€). Y un largo etcétera.

    Para  los profesionales habrá un amplio número de talleres donde poder conocer las últimas técnicas y, en pequeños grupos, asistir a las presentaciones de los trabajos de cocineros venidos no sólo de las diversas partes de éste país, con la presencia de Adriá,  Joan Roca, Manolo de la Ossa, sino de las nuevas generaciones, como Ricard Camerena, Jordi Vila ó Joseán Martínez Alija, sino de Francia (Pascal Barbot), Italia (Massimilliano Alajmo), ó Croazia (Deniz Zembo).

    Entre los más de 300 stands que se pueden visitar, Hostemur propiciará la degustación, por parte de algunos de sus asociados, de diversas tapas que irán variando durante los cuatro días que durará éste evento.

    Imprescindible acercarse para estar al día en lo que ocurre dentro de éste infinito mundo.

     

     

     

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