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Un blog sobre lo interesante del mundo de medicina, salud y bienestar.


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  • 04
    Junio
    2016

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    Salud síndrome de Down investigación

    El té verde puede mejorar el síndrome de Down

    El té verde puede mejorar el síndrome de Down

    Un ensayo clínico llevado a cabo por dos centros españoles ha demostrado que un compuesto del té verde –la epigalocatequina galato– junto con la estimulación cognitiva mejoran las capacidades intelectuales de las personas con síndrome de Down.

    "Hay que dejar claro que nuestro descubrimiento no es ninguna cura para el síndrome de Down y que nuestros resultados todavía deben probarse en muestras más grandes pero puede ser un tratamiento para mejorar la calidad de vida de estas personas", dijo la doctora Mara Dierssen, del Centro de Regulación Genómica (CRG), quien junto con Rafael de la Torre, del Instituto Hospital del Mar de Investigaciones Médicas (IMIM), lideraron el ensayo.

    Los resultados de la fase 2 del ensayo clínico, que se publicó en la revista The Lancet Neurobiology, indican que este tratamiento consigue mejores resultados en las pruebas relacionadas con la memoria visual y las funciones ejecutivas que aquellos participantes del grupo control.

    Siga leyendo el artículo en El Observador.

     

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