Premio Bocuse D'Or

Noruega gana el mundial de cocineros

 20:42  
El cocinero noruega Geir Skeie (c) celebra con sus compañeros su triunfo en el concurso gastronómico "Bocuse d´Or", uno de los más prestigiosos del mundo, en Stavanger, Noruega.
El cocinero noruega Geir Skeie (c) celebra con sus compañeros su triunfo en el concurso gastronómico "Bocuse d´Or", uno de los más prestigiosos del mundo, en Stavanger, Noruega. EFE
 MULTIMEDIA

El cocinero noruego Geir Skeie ganó hoy el concurso Bocuse d'Or Europa, celebrado en Stavanger (Noruega) y que supone el paso previo al campeonato mundial que tendrá lugar el año que viene en Lyon (Francia), mientras que España ha quedado en decimocuarto lugar y fuera de la cita del 2009.

EFE España, que recibió 558 puntos, se quedó en el lugar 14 de 20 países concursantes, con lo que no participará en la próxima edición del campeonato mundial.

Los países cualificados para Lyon son Noruega, Suecia, Francia, Dinamarca, Finlandia, Islandia, Países Bajos, República Checa, Estonia, Reino Unido, Suiza y Luxemburgo.

El jurado ha otorgado el segundo premio al representante de Dinamarca, Jasper Kure, y el tercer premio al cocinero sueco, Jonas Lundgren, mientras que Francia ha obtenido el reconocimiento al mejor plato de pescado y al mejor plato de carne.

En la presentación del participante español, Ángel Palacios, se hizo notar la presencia hispana en el graderío del área del campeonato, donde familiares y amigos, con gorras y camisetas que rezaban \u00A1Vamos Ángel Vamos!, gritaban: \u00A1Se nota, se siente, España está presente!
Palacios ha contado también con el apoyo de cocineros como Jesús Almagro, Alberto Chicote, Juan Pozuelo o Sacha Hormaechea.

Palacios propuso al jurado -formado por un representante de cada país- salmón en dos cocciones con flor de calabacín rellena de salmón, crema agria y huevos de salmón, con una cúpula de caramelo parfait de mostaza antigua y pistachos verdes.

Treinta minutos más tarde, sirvió tournedos de cordero Bella Otero, milhojas de manzana Granny Smith, anguila ahumada, foie y cebolla, dos colores de paté de mollejas de cordero y riñones de cordero con guisantes, menta y morcilla.

El salmón noruego y el cordero eran las dos "materias primas" que se exigían en esta primera edición en Europa del concurso.

El chef ejecutivo del restaurante La Broche de Madrid ha asegurado que, a pesar de la decepción, él y su equipo se han encontrado bien durante el concurso y "muy contentos" con el resultado final de ambos platos.

Reconoció que era difícil ganar debido al nivel de países como Francia o Noruega, y ha lamentado la falta de apoyos oficiales, ya que "sin apoyos no puedes ir a unas olimpiadas".

Palacios cuenta en su curriculum con puestos en restaurantes como "Martín Berasategui" de San Sebastián, "El Bulli" en Roses (Girona) de Ferrán Adriá y los restaurantes "Arola" en Barcelona y Madrid.

En la final mundial participarán, además de doce países europeos, cuatro asiáticos y tres latinoamericanos, a los que se sumarán tres participantes individuales y otros dos seleccionados por la organización.

  HEMEROTECA
Gripe A
 
Todo lo que necesita saber sobre la Gripe A
LA GUÍA turística de mallorca

Círculo 10
Operación
Tipo de inmueble
Provincia
Anunciese gratis
El portal inmobiliario de 
canal empleo

CLASIFICADOS

Clasificados

Clasificados

Ya puedes insertar tu anuncio clasificado en Diario de Mallorca.

  LA SELECCIÓN DE LOS LECTORES
 LO ÚLTIMO
 LO MÁS LEÍDO
 LO MÁS VOTADO
especial
Oscar 2010
  CONÓZCANOS:  CONTACTO |  DIARIO DE MALLORCA |  LOCALIZACIÓN |  REDACCIÓN |  SUSCRIPTORES     PUBLICIDAD:  TARIFAS |  CONTRATAR  
diariodemallorca.es es un producto de Editorial Prensa Ibérica
Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de diariodemallorca.es. Así mismo, queda prohibida toda reproducción a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, Ley 23/2006 de la Propiedad intelectual.
 


  Aviso legal
  
  
Otros medios del grupo Editorial Prensa Ibérica
Diari de Girona  | Diario de Ibiza | El Diari  | Empordà  | Faro de Vigo  | Información  | La Opinión A Coruña  |  La Opinión de Granada  |  La Opinión de Málaga  | La Opinión de Murcia  | La Opinión de Tenerife  | La Opinión de Zamora  | La Provincia  |  La Nueva España  | Levante-EMV  | Mallorca Zeitung  | Regió 7  | Superdeporte  | The Adelaide Review  | 97.7 La Radio  | Blog Mis-Recetas  | Euroresidentes  | Lotería de Navidad | Oscars | Premios Goya